|
Zutaten für 4 Personen:
250 g Fleckerl
250 g Faschiertes
1 kleiner Krautkopf
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
50 g Speck
Öl
1 TL Zucker
1 Spritzer Essig
Kümmel, Salz und Pfeffer.
|
Wenders wuchs mit dem Singen auf, seine Eltern waren bereits Mitglied im Chor, und er absolvierte eine zweijährige klassische Gesangsausbildung am Konservatorium.
Unter seinem richtigen Namen Udo Ebner war er neben seinem Beruf auch als Kabarettist aktiv und zudem eine feste Größe im Fasching in seinem Heimatort Feffernitz bei Villach
|
Zubereitung:
Die Fleckerl in reichlich Salzwasser „al dente“ kochen und abseihen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln.
In etwas Öl Zwiebel und Knoblauch anrösten, Zucker dazugeben und leicht bräunen.
Klein geschnittenes Kraut, Kümmel, etwas Salz und Pfeffer dazugeben, kurz anbraten, mit Essig ablöschen und weich dünsten. In einer weiteren Pfanne den gewürfelten Speck und das Faschierte durchrösten.
Das Faschierte zum Kraut geben und die Fleckerl unterheben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren!
Zubereitungszeit:

|